Contact Improvisation Basis-Workshop
Studio Crearte, 3013 Bern
18.11.2017 bis 19.11.2017
10.30-17.00
Die Contact Improvisation ist eine Tanzform, in der Physikalität, Kommunikation und Verspieltheit in unerwarteter und kreativer Weise aufeinander treffen. Sie hat das Potential, in die Tiefe zu gehen und unterschiedlichste Ebenen des Seins zu berühren.
Ein Contact-Tanz beginnt oft damit, dass zwei TänzerInnen gegeneinander lehnen, in den Kontaktpunkt hineinhören und über dessen ständige Verlagerung in einen gemeinsamen Bewegungsfluss finden. Durch die Kommunikation über den Körper, das Lösen und wieder Aufnehmen des Körperkontakts sowie das Spiel mit Gewicht und Berührung ergeben sich immer wieder neue Möglichkeiten wie rollen, fallen, fliegen oder getragen werden - und daraus das Eingebundensein in einen Tanz, der sich wie von selbst entwickelt. Vom ersten Moment an ist es eine Reise ins Unbekannte.

Tanzschule finden